酒粕
マイブームの酒粕です。
最近では、色々な銘柄の酒粕がスーパーで販売されているんですね。
知りませんでした^^;
で、この秋よく作っているのが粕汁です。
実家にいた頃は、粕汁といえば鮭の粕汁でしたけれど、夫は煮た魚が好きではないので、鮭の代わりに油揚げで作っています。
あと、お弁当のおかずのお肉のタレにも入れて使っています。
多分、夫は気づいていないと思いますが( ´)艸(` )♪
でも、何で今酒粕がマイブームなんだろう?? と考えてみました。
1.寒くなったので体が温まる粕汁が食べたい。
2.スーパーでたまたま見かけたから。
3.現在、アルコール類の飲酒を自粛しているので、せめてお酒の風味を楽しみたい。
多分、3番が一番濃厚だと思います((^┰^))ゞ テヘヘ
by uzumaki-neko99
| 2012-10-27 12:30
| ごはん