蒸篭蒸し野菜とポン酢胡麻ダレ


b0277563_7275034.jpg




おはようございます。
朝晩は寒いくらいに涼しくなりましたね。
とくれば、湯気が立ちのぼる蒸篭蒸し料理が食べたくなります。
(写真にはほとんど湯気は写っていません…撮影技術が素人なので^^;)





b0277563_733558.jpg



白菜、玉ねぎ、椎茸、えのき、しめじ、にんじん、ブロッコリー
野菜室にある野菜を切って蒸篭に詰めて蒸し上げるだけ。
なぁ~んて簡単なのでしょう^^

あとは、熱いうちに特製ポン酢胡麻ダレを付けていただきます。





b0277563_7364288.jpg



ポン酢に練り胡麻(白)とすりおろしにんにくを入れてよ~く混ぜるだけです。
このタレがあればあっという間に完食しちゃいます―( ´)艸(` )―♪
[PR]
by uzumaki-neko99 | 2012-11-13 07:45 | ごはん